-
Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Trouxinhas de presunto
INGREDIENTES
- 100 g de presunto meio sal
- 350 g de queijo mozarela em barra
- 1 c. (de sopa) de amêndoa palitada
- 1 raminho de tomilho
- 4 folhas de massa filo
- Manteiga derretida para pincelar
- pimenta q.b.
- rúcula q.b.
- amêndoa palitada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o presunto em cubinhos e rale o queijo. Misture ambos numa tigela com a amêndoa e tempere com uma pitada de pimenta e o tomilho.
- Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície e pincele metade da folha com manteiga derretida. Dobre, volte a pincelar e coloque um pouco de recheio no centro. Faça uma pequena dobra dos lados e enrole.
- Forre um tabuleiro com papel de alumínio. Por cima, disponha as trouxinhas, com as dobras para baixo. Polvilhe com um pouco de amêndoa e leve a meio do forno uns minutos, até a massa ficar dourada. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva sobre rúcula temperada a gosto.