-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Trufa de castanhas
INGREDIENTES
- 300 g de castanhas
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite condensado
- 150 g de miolo de amêndoa
- 100 g de chocolate ralado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dê um golpe nas castanhas e coza-as em água abundante. Escorra-as e descasque-as. De seguida, leve-as a lume brando com o açúcar, a manteiga e o leite condensado. Adicione a amêndoa aos poucos e triture tudo.
- Depois de obter um preparado homogéneo e espesso, retire-o do calor. Com a ajuda de uma colher, espalhe esta massa num recipiente e coloque no frigorífico, tapada com película aderente. Deixe arrefecer completamente.
- Retire do frio e molde bolinhas com as mãos molhadas em água, para que a massa não cole. Por último, passe cada trufa pelo chocolate ralado e sirva decorado a gosto.