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Trufas de caramelo crocantes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o leite condensado num tacho, juntamente com as gemas, o sumo de limão, a manteiga e o caramelo líquido. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Verta sobre um tabuleiro e leve ao congelador até obter um preparado moldável.
  • Entretanto, faça o caramelo: Ferva o açúcar com a água até obter uma calda. Retire o caramelo do lume e verta-o sobre uma superfície untada com óleo; deixe solidificar.
  • Depois de sólido, parta o caramelo em pedacinhos, triture-os na picadora e coloque-os numa tigela. Retire o preparado inicial do frigorífico e forme bolinhas com o mesmo. Passe-as pelo caramelo triturado, decore-as a gosto e sirva-as. Para que o caramelo fique completamente triturado, parta-o em pedaços e triture-os na picadora. Quando levar o preparado de leite condensado ao lume, é fundamental que o mexa sempre, até engrossar. Desta forma evita que queime.
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