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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Trufas de caramelo crocantes
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 c. (de sopa) de sumo de limão
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 50 ml de caramelo líquido
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de água fria
- óleo para untar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o leite condensado num tacho, juntamente com as gemas, o sumo de limão, a manteiga e o caramelo líquido. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Verta sobre um tabuleiro e leve ao congelador até obter um preparado moldável.
- Entretanto, faça o caramelo: Ferva o açúcar com a água até obter uma calda. Retire o caramelo do lume e verta-o sobre uma superfície untada com óleo; deixe solidificar.
- Depois de sólido, parta o caramelo em pedacinhos, triture-os na picadora e coloque-os numa tigela. Retire o preparado inicial do frigorífico e forme bolinhas com o mesmo. Passe-as pelo caramelo triturado, decore-as a gosto e sirva-as. Para que o caramelo fique completamente triturado, parta-o em pedaços e triture-os na picadora. Quando levar o preparado de leite condensado ao lume, é fundamental que o mexa sempre, até engrossar. Desta forma evita que queime.