-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Trufas de frango e ameixa
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 3 c. (de sopa) de margarina à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 4 c. (de sopa) de queijo ralado
- 4 ameixas descaroçadas
- 1 peito de frango pequeno cozido
- 1 c. (de sopa) de maionese
- sal q.b.
- leite q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o fermento, a margarina, os ovos, o queijo e uma pitada de sal; envolva bem até a massa se soltar das mãos. Faça um rolo fino com a massa e reserve.
- Ligue o forno a 190º C. Pique as ameixas e o frango e coloque-os numa tigela. Junte a maionese e envolva. Corte a massa em pedaços.
- Calque com um dedo no centro de cada pedaço, fazendo uma cova; coloque aí um pouco da mistura de ameixa e frango; molde, de forma a tapar o recheio e formar bolas. Passe-as por leite e, de seguida, por sementes de sésamo; coloque-as num pírex. Leve ao forno e deixe cozer durante dez minutos.