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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Truta salmonada com migas de grelos
INGREDIENTES
- 1 truta salmonada grande
- ½ limão (sumo)
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 talo de aipo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- MIGAS DE GRELOS:
- 1 molho de grelos
- 8 fatias de pão rústico
- 5 dentes de Alho
- 60 ml de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Abra o peixe, tempere-o com sal, pimenta, o sumo de limão e os dentes de alho picados; reserve. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe num tabuleiro. Coloque o peixe sobre a cebola e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Prepare as migas. Leve uma panela com água ao lume e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura, adicione os grelos e deixe cozer até estarem tenros. Escorra-os e reserve a água da cozedura. Parta as fatias de pão em pedaços, regue com esta água e deixe demolhar bem; escorra.
- Descasque os alhos, corte-os em pedaços e coloque dentro de um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione o pão e os grelos, tempere com sal e pimenta e vá envolvendo, até enxugar as migas. Sirva a truta com o aipo finamente laminado e acompanhe com as migas de grelos.