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Receitas » Dia da Mãe
6 | 1 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Tulipas com creme de morango
INGREDIENTES
- MUSSE
- 1 folha de gelatina vermelha
- 150 g de Morangos
- 70 g de açúcar
- 15 g de farinha
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- TÚLIPAS
- 30 g de farinha
- 30 g de açúcar em pó
- 1 clara
- 30 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- chantili q.b.
- manga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça a musse; demolhe a gelatina em água fria. Triture os morangos e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar, fervendo por três minutos. Retire e adicione a gelatina escorrida, mexendo para dissolver.
- À parte, junte a farinha com as gemas e adicione-lhes o leite. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e envolva com o preparado de morango. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
- Prepare as túlipas; coloque a farinha numa tigela com o açúcar em pó e a clara. Junte logo de seguida a manteiga e a baunilha e misture bem. Reserve no frigorífico, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa sobre um tapete de silpat e, com um molde em forma de flor, corte a massa. Leve a meio do forno, duas flores de cada vez, por três minutos, até ficarem douradinhas. Retire com uma espátula e coloque, logo de seguida, sobre as costas de uma tigela, para moldar e arrefecer.
- Repita a operação até esgotar a massa. Na hora de servir, recheie as túlipas com o creme de morango e decore-as com chantili e pedacinhos de manga.