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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Tulipas de ananás
INGREDIENTES
- MASSA:
- 60 g de farinha
- 60 g de açúcar em pó
- 60 g de Manteiga derretida
- 1 c. ( de sopa) de cacau em pó
- 2 claras
- Manteiga para untar
- PUDINS:
- 100 g de ananás
- 1 saqueta de gelatina de ananás instantânea
- 1 dl de leite condensado
- 2 dl de natas
- óleo para untar
- açúcar em pó q.b.
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porçõesDICA
Moldes:
Recorra a uma folha de cartolina ou papel-manteiga, para fazer os moldes para as folhas das túlipas. Sobre os recortes, espalhe a massa numa camada fininha, com o auxílio de uma espátula.
ETIQUETAS
açúcar em pó, ananás, cacau em pó, Claras, cozinhar sem stress, fácil, farinha, gelatina de ananás, leite condensado, manteiga, natas, óleo, pudins, receita, Tulipas de ananás
Moldes:
Recorra a uma folha de cartolina ou papel-manteiga, para fazer os moldes para as folhas das túlipas. Sobre os recortes, espalhe a massa numa camada fininha, com o auxílio de uma espátula.
ETIQUETAS
açúcar em pó, ananás, cacau em pó, Claras, cozinhar sem stress, fácil, farinha, gelatina de ananás, leite condensado, manteiga, natas, óleo, pudins, receita, Tulipas de ananásPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes para a massa, até obter um preparado homogéneo. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Faça moldes das túlipas com cartolina ou papel-manteiga, umas maiores do que outras e recorte-as. Distribua a massa com uma espátula, sobre os recortes.
- Leve a cozer a meio do forno, já quente, durante cinco minutos. Retire de imediato e coloque as túlipas, ainda quentes, sobre uma forma pequena de pudim , virada ao contrário, de modo a obter uma forma côncava. Deixe secar, sem mexer. Depois de secas, sobreponha-as duas a duas, a mais pequena sobre a maior, e reserve-as.
- Ligue o forno 150º C. Para o pudim : Corte o ananás em rodelas finas, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno a secar e gratinar. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas substituindo a segunda adição de água por leite condensado; deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no preparado de gelatina. Unte forminhas de pudim com óleo, verta-lhes o preparado e leve ao congelador para solidificar. Desenforme sobre as túlipas e decore com o ananás gratinado, cortado em triângulos.