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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Vieiras gratinadas
INGREDIENTES
- 1 cebola roxa
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 dente de Alho
- 8 vieiras médias com as conchas
- 4 c. (de sopa) de maionese
- Azeite q.b.
- brande q.b.
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Preaqueça o forno a 220º C. Lamine a cebola e os pimentos muito finamente. Pique o alho e refogue-o juntamente com os outros legumes em azeite. Vá mexendo bem e refresque com um pouco de brande.
- Quando o brande tiver evaporado, retire do fogão e reserve. Tempere as vieiras com um pouco de sal e grelhe-as com um fio de azeite. Pegue em quatro das metades das conchas e distribua duas colheres de sopa do refogado preparado.
- Coloque duas vieiras e cubra com uma colher de maionese. Repita o processo para as restantes e leve ao forno durante 10 minutos.