Receitas » Ano Novo

4 1 h 30 min. Fácil 1 dia Não congelar
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Vitela assada a lafões

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, limpe a carne de pele e gorduras e tempere-a com sal e sumo de limão; deixe marinar. Lave e escorra bem metade da cebola picada e misture-a com a massa de pimento , o alho para bifes, o vinho branco e sal.
  • Derreta a margarina num tabuleiro de barro e junte-lhe o preparado anterior. Disponha a carne por cima e as batatinhas descascadas à volta, temperando-as com sal e o pimentão doce extra . Leve ao forno a assar lentamente, a 190º C, por 50 minutos, regando com o molho de vez em quando.
  • Entretanto, lave e escorra a restante cebola picada e refogue-a na manteiga. Junte o arroz, tempere com sal e verta a água. Deixe cozer durante 12 minutos.
  • Lave os grelos e coza-os em água e sal. Escorra-os, pique-os ligeiramente e salteie-os no azeite com o alho esmagado; tempere com sal. Retire o arroz do lume e deixe-o repousar por dois minutos. Retifique os temperos à carne e sirva-a com o arroz e os grelos.
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