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Receitas » 1 hora
16 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Vulcões
INGREDIENTES
- Bolinhos:
- 100 g de Manteiga
- 100 g de chocolate de culinária
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 220 g de farinha
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- Glace:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- corante rosa q.b.
- corante vermelho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte a manteiga com o chocolate e derreta-os em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, adicione-lhes o chocolate e manteiga derretidos. Bata mais um pouco e reserve.
- Batas as claras em castelo e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o chocolate em pó. Distribua pelas formas e leve ao forno já quente. Deixe cozer durante 30 minutos, aproximadamente. Desenforme morno e deixe arrefecer.
- Para preparar a glace misture a clara com o açúcar em pó. Mexa bem e adicione a 1/3 deste preparado umas gotas de corante rosa; ao restante adicione corante vermelho. Misture bem cada preparado. Depois de frios, verta sobre cada bolinho um pouco das glaces vermelha e rosa, simulando vulcões em erupção.