-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Waffle de iogurte e doce de framboesa
INGREDIENTES
- RECEITA-BASE DE WAFFLES:
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 130 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Manteiga q.b.
- COBERTURA:
- 200 g de framboesas
- 120 g de açúcar
- 1 lima (sumo)
- iogurte grego q.b.
- doce de framboesa q.b.
- quivi q.b.
- banana q.b.
- amêndoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare uma receita-base de waffles e reserve. Misture o açúcar com os ovos, a farinha, o leite e a manteiga derretida. Tempere com uma pitada de sal, mexa bem e deixe em repouso por 15 minutos.
- Ligue a máquina dos waffles e, quando estiver quente, pincele com um pouco de manteiga. Com uma concha, coloque pequenas porções de massa na máquina. Feche-a depois de o lado inferior da waffle ter cozido um pouco. Repita a operação até esgotar a massa.
- Prepare a cobertura: Misture as framboesas com o açúcar e o sumo de uma lima. Mexa bem. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até as framboesas ficarem cozidas. Retire do lume e passe por um passador de rede fina. Deixe arrefecer. Sirva os waffles com iogurte grego, o doce de framboesa, quivi, banana e amêndoa.