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4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Penne com molho de tomate e azeitonas
INGREDIENTES
- ½ Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 chávena (de chá) de tomate-cereja
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- ½ c. (de sopa) de Azeite
- ½ c. (de chá) de sal
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 chávena (de chá) de penne (ou outra massa curta de grão duro)
- 1 e ½ chávena (de chá) de água fria
- 2 ramos de manjericão fresco
- pimenta moída na hora q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio. Corte as azeitonas em quartos no sentido do comprimento. Leve uma panela pequena a lume médio. Quando estiver quente, adicione o azeite. Em seguida, junte a cebola e o sal e refogue durante três minutos, até dourar.
- Acrescente o alho e refogue durante mais um minuto. Acrescente a polpa de tomate e misture bem. Depois, junte o penne, os tomates, as azeitonas e a água, e mexa bem. Junte as folhas de metade do manjericão, tempere a gosto com pimenta moída no momento e misture.
- Deixe cozer durante cinco minutos após a água começar a ferver, tape o tacho e deixe cozer mais dez minutos. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e decore com as restantes folhas de manjericão. RECEITA DE: João B.